投資趨勢 > 理財投資

私房標的全公開!哪些個股最具成長力道?投資達人陳飛龍:抓住政策面布局高息股

2020-11-23
作者: 尚清林、段詩潔

▲陳飛龍。(圖/陳俊松攝)

美國大選只是短期干擾,回歸長線投資,仍以政策面為主流,包括太陽能、風電、生醫、海運等。例如太陽能,不管美國選戰如何,台灣都會做下去,因為產能不足,加上報價以及需求等,都會有動力。由於疫情關係,今年沒有大幅安裝,明年狀況不錯,可留意安集、聯合再生、碩禾、茂迪等。

風電部分可留意世紀鋼、永冠、上緯、信邦、中興電,風電台灣分兩期開發,今年到明年是第1階段,2023~2025年是第2階段,還有機會可布局下一階段。目前可採取區間操作,今年因為疫情進度遞延,其實今年已經把明年的利多都漲完了,若是遇到震盪,要選業績好的公司。此外,儲能部分可注意電池廠商。

至於生醫方面,與疫情相關的需求持續,看好醫藥包裝與材料,包括太醫、邦特、皇將殖利率都較高,殖利率仍相當重要。醫藥需求每年都有,至2025年全球醫藥需求年複合成長率約8%,一方面藥品換線就要換包裝,再者如未來疫苗出來後,也有貼標等需求,歐洲、亞洲、美洲是最大市場,皇將都有布局。

海運部分,上一次大行情在2010年,這次貨櫃航運缺櫃漲價再起,目前長榮帶頭衝,看好貨櫃3雄表現。

其他如面板產業,以前中國對面板...


閱讀全文

TOP