投資趨勢 > 理財投資

美國大選後如何挑好股?投資達人何文賢:瞄準跌下來還敢買的股票

2020-11-20
作者: 尚清林、段詩潔

▲何文賢。(圖/陳俊松攝)

美國選舉充滿變數,但可以確定的是,未來美國政策不再這麼暴衝,國際摩擦與對立會下降,華爾街認為不會有突發事件,這對美股而言就是一件好事。

資金寬鬆仍是最主要的催化劑,因為錢沒地方跑,可以看到資金紛紛投入股市,甚至台灣連資金都到了房地產,只要景氣沒有往下掉,經濟明年會比今年好,而股市反映未來,因此提早正向反映,要跌不容易。

但是,指數要狂漲的空間也不大,多頭進入到慢牛式,關鍵在選股不選市。投資人因應之道,就是不要放空,也不要空手,持有一定持股,但不要滿檔跟它拚;保有部分現金,才不會一跌下來就停損、落荒而逃。

現階段要找:跌下來還敢買的股票,而不是一跌就想賣的股票。長線保護短線,耐心等待,不然寧可不要買。大家可以發現,這陣子若是追高殺低,都是被剝皮,很容易追上去後,就面臨回檔,到底要不要停損?但一停損又漲上去的窘境。因此先思考若跌下去還敢買嗎?如果指數翻轉,沒本質的股票會亂殺,但有本質的股票會惜售甚至加碼。

看好個股,包括人氣股聯電,明年會比今年好,漲價讓獲利上升,賺的會配出來,屬高配息股票,基本面結構明年獲利比今年成長,要跌不容易。當然短線漲多...


閱讀全文

TOP