話題人物 > 專欄

謝金河

《財訊》社長兼發行人 1959年生於台灣雲林、政治大學東亞所碩士、財信傳媒董事長 東森《老謝看世界》、年代《數字台灣》節目主持人

謝金河:郭董人生大夢,也許可以專注新能源汽車

2020-11-14
作者: 謝金河

▲(圖/資料室)

郭董不久前悄悄度過他的七十歲大壽,他自許人生七十才開始,也許放下鴻海代工組裝的大棒,這些年也進軍美國威斯康辛開疆闢土,也在生醫產業企圖開出一條新路,不過,這些努力成果都有待驗證。在我看來,也許在電動汽車領域,可能是郭董可以傾注一生的大事業。

電動車的工序完全是電子化,也可以説是放大版的蘋果,過去30年,鴻海代工蘋果已到爐火純青的地步,如果延伸至電動汽車,鴻海可發揮的空間更大。不過,中國的電動車產業跑了很多年,今年才見到鴻海夥同裕隆旗下的華創車電共同成立鴻華先進,資本額155.76億元,鴻海出資76.32億,占51%,華創以技術作價,占49%,這是台灣跨入電動汽車領域重要一步,這個動作有點慢,但只要郭董卯足全力,也許可以為台灣打造另一個新產業。

新能源汽車的夢,今年是大發酵的一年,首先是Tesla光芒四射,市值跑到4000億美元以上,Tesla召告天下:電動汽車才是新主流。

接著,Tesla把超級工廠設在上海,已拉開中國發展新能源車的波濤洶湧大道。今年中國電動車產業呈現井噴式的爆發,從股價來看,今年蔚來汽車從1.19衝到42.47美元,市值達576.88億美元,已經超越通用汽車的536億美元及福特汽車的304億美元。最近郭董的死對頭比亞迪更可怕,這半年從33.5漲到210港元,市值達1775億港元,最近吉利汽車也從10港元漲到22.15港元,電動車產業全面翻動,也帶動寧德時代及贛鋒鋰業股價飆漲。

這個產業脈動已經很鮮明,裕隆汽車守住台灣汽車工業守得很辛苦,如果郭董把人生七十才開始的力量拿來加持新能源車,結合鴻海組裝的力量,再把裕隆的潛能激盪出來,再整合國家資源,也許可以像離岸風力發電那樣,幾年之內打造台灣一個新產業。也許鴻海代工業務交棒劉揚偉,郭董可以像當年七十歲的張忠謀開啓台積電大運一般,為鴻海找到一條轉型的寬闊大道!

TOP