政經時事 > 焦點新聞

拜登當選美國總統!本人親發聲:很榮幸帶領這國家

2020-11-08
作者: NOWnews

▲拜登以284票當選美國總統,他也表示「很榮幸的可以被美國選民選擇」。(圖/NOWnews)

根據《美聯社》、《CNN》、《NBC》等多家外媒報導,民主黨候選人拜登已贏得賓州,順利拿下20張選舉人票,他將成為第46屆美國總統。拜登在被宣布當選後表示,「很榮幸的可以被美國選民選擇,帶領這個偉大的國家。」

綜合外媒報導,美國民主黨總統候選人拜登8日凌晨拿下賓州,加上賓州的20票選舉人票後,確定獲得勝選所需的選舉人票,打敗川普當選美國總統,也讓川普成為美國史上第11位沒有連任的總統。

▲拜登聲明全文。(圖/翻攝自《CNN》

▲拜登聲明全文。(圖/翻攝自《CNN》 )

對於拜登當選美國總統的消息,川普陣營發聲明表示,大選遠遠尚未結束,批評拜登「錯誤地冒充勝利者」,更揚言將在下週一開始上法庭,確保「合法的勝利者」入主白宮。川普還說,「在美國人民擁有應得的誠實投票數以及民主的情況下,我不會休息」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP