政經時事 > 政治風雲

柯文哲「我市長前2年亂當」 呼籲蔡英文勇敢做事

2020-11-06
作者: NOWnews

▲台北市長柯文哲6日在市議會答詢表示,蔡英文總統已經沒有連任壓力,不論是健保、勞保,都應該勇敢去改革。(圖/NOWnews)

台北市長柯文哲6日到市議會接受質詢,在回答國民黨議員游淑慧時表示,蔡英文總統已經沒有連任壓力,不論是健保、勞保,都應該勇敢去改革,不過他也提到蔡英文至今不敢特赦陳水扁,他也自謙當市長「前兩年都是亂當」,游淑慧問柯文哲「蔡英文到底是不是一個合格的國家領導人?」柯文哲回答,畢竟有817萬票投給蔡英文,他不能這樣說,既然蔡英文現在已經沒有連任壓力,對於該做的事,就應該勇敢去做,不管是勞保、健保,這些都是問題,不宜拖下去,應該勇敢去做事。

柯文哲說,每個人的執政風格不同,像他就是風格強烈;如果有人是「給大家決定」,那最後「就是沒有決定」。游淑慧說,這是不是「小英被身邊的人綁架?」柯文哲回答,不要這樣講,既然她是第二任,已經沒有連任包袱,就應該勇改去做。柯文哲也說,不過蔡英文連「阿扁特赦」都不敢,這問題應該說「把歷史問題解決掉」,像是三七分帳。

蔡英文問柯文哲,你和蔡英文是否還有溝通?柯文哲說,我跟她沒有關係,完全沒有溝通了,但是我還是有很多民進黨的朋友。現在民眾黨在立法院都是看議題合作的,「只要是對的,我們就去做,所以我們有時跟國民黨合作,有時跟民進黨合作,不會錯了,一路拗到底」。

柯文哲也說,做市長要有準備,他選上之前沒有準備,「所以前兩年亂當」、「但是我常常檢討我自己」。游淑慧問「所以之前五大弊案都是亂說的?」柯文哲回答,我覺得那五個案子的程序還是不對。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP