財富人生 > 財訊嚴選
HOT

深度走訪中山區巷弄 晶華酒店豐富旅人在地生活體驗

2020-10-29
作者: 廣告部企劃製作

▲中山商圈成為台北文創產業的發展重地(圖/晶華酒店 提供,以下同)

產官學都攜手合作「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」

▲中山北路是臺北市擁有百年歷史的第一條官道

放眼全球首都都有一條「官道」,是最能收盡城市發展史的一部典籍,自日據時代以來就是主要的迎賓幹道,眾多政商界的發跡地,貿易商、舶來品、知名經典飯店的起家處,更代表著一卡皮箱世界打拼的精神,台灣經濟的起點。

台北晶華酒店扮演著為活絡中山北路商圈的重要領頭角色,特別在臺北市政府產業發展局與臺北市商業處的指導與協助之下,與擁有百位經驗豐富導覽員的「島內散步」攜手合作。

▲2019年甫完工的城市新綠地「心中山線形公園」

晶華酒店董事總經理吳偉正表示:「我們希望為我們所在的中山北路創造繁榮,許多商圈內的業者都創造了自我的風格與特色,透過商圈漫步的旅遊推廣概念,我們把資源串聯並整合,用風格與特色為臺北的『城市行銷』盡一份力量,晶華酒店將不只是提供餐飲和住宿的場域,也是在地文化與觀光旅客之間的橋樑。」 中山區的老街赤峰街,在捷運中山站至雙連站之間的一帶,早期以五金與汽車零件的店鋪為主,所以亦被稱為「打鐵街」。

▲行程深入赤峰街遊逛充滿特色的小吃店、金工店、獨立書店、咖啡店等文青店家

從日據時代的條通文化、美援時代的官邸文化、到近二十年來的時尚文化,融合與衝擊之下創造出自己的風格,隨著近年台灣的文青潮大熱,陸續進駐了充滿文青氣息的商店,與有著人文氣息民居古宅,交錯的是一種時空文化,創造出的氛圈成為新時代的文青,加上街頭巷尾不經意的塗鴉,近年來更成為網美相徑打卡的重要景點,「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」城市漫步行程,10月17日起至11月29日每週六及週日的下午開放給旅人報名參加,期望透過導覽員深入淺出的史料介紹以及從在地人文出發的觀點交流,引領旅人深刻的認識友善與文創無限的中山商圈。

▲由島內散步規劃的行程,即日起開放給旅人報名參加

「如果在午後,一個文青:跨越時空的赤峰街」導覽活動自即日起至11月29日接受報名,每團名額20位,費用每人100元。 「島內散步」規劃的行程,由晶華酒店集合出發,全程由經驗豐富的導覽員陪同,從日治時期的「敕使街道」發展說起,敘述到美援時期的「外交大道」風采,再帶著旅人們一起走訪現代的「商業大道」,再到又美又好拍的「赤峰街」及去年甫完工的城市新綠地「心中山線形公園」來個文青尋訪, 感受這座城的人文薈萃,這座城的溫暖友善。 即日起都可以在島內散步官網以及晶華酒店官網預訂,期待與您一起跨越時空同遊,更多的訊息或報名,請至晶華酒店官網

▲深入淺出的史料介紹,引領旅人深刻的認識友善與文創無限的中山商圈

▲一間綠磁磚的老屋中卻收藏著維多利亞時代的珠寶,等了女人來發掘

▲一個文青:跨越時空的赤峰街」導覽活動自即日起至11月29日接受報名

相關文章

TOP