政經時事 > 焦點新聞

發文挺中天 韓國瑜:沒有唱反調的媒體是威權國家象徵

2020-10-19
作者: NOWnews

▲前高雄市長韓國瑜發文力挺中天,他認為若中天關門,台灣的民主也會跟著關門。 (圖/NOWnews)

中天新聞台的執照將在12月中到期,但NCC(國家通訊傳播委員會)不會讓中天續照的消息甚囂塵上,藍營人士群起聲援,今(19)日前高雄市長韓國瑜也發文力挺。韓國瑜表示,沒有一個唱反調的媒體,是獨裁國家最鮮明的特徵,若中天一關門,台灣的民主也會跟著一起關門。

韓國瑜表示,如果中天新聞真的被關台,臺灣人民四十年來所抗爭奮鬥、引以為傲的民主自由將成為國際社會最大的笑話,因為台灣人選出了一個踐踏新聞自由、摧殘言論自由的獨裁政府,從此以後,無論是自肥貪污、還是美豬核食,人民再也發不出真正的聲音,因為所有的媒體將只能歌功頌德、不能針砭時事。

韓國瑜呼籲台灣人,不管喜不喜歡中天都應該站出來,這捍衛的不是一家電視臺,而是屬於大家的言論自由、屬於臺灣的新聞自由,「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利」,才是民主的真正表現,「如果今天你不誓死捍衛中天說話的權利,明天誰來捍衛說話的權利?」

韓國瑜表示,保護唱反調的媒體,就是驗證台灣民主的關鍵時刻,「讓我們一起捍衛中天說話的權利,證明台灣四十年來爭取的民主自由不是網軍與官媒的工具口號,而是我們與生俱來、名符其實的公民權利。」

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP