財富人生 > 財訊嚴選
HOT

華為禁令衝擊台灣重要產業 權證避險操作更靈活、投資更有力

2020-10-15
作者: 廣告部企劃製作

▲(圖/權證公會 提供)

金融市場一夕之間風雲變色,產業供應鏈進入轉型陣痛,股價更因此遭到池魚之殃,劇烈波動,投資人該如何因應?

9月15日美國政府對華為最嚴禁令正式生效,任何企業若要將含有美國技術的半導體產品銷售給華為,都必須先取得美國政府的出口許可,該政策衝擊台灣半導體產業,產業鏈版圖也被迫重新洗牌,台灣加權股價指數因此從高點震盪走低,甚至摜破季線。

許多仰賴該產業股票的投資人,對於該認賠殺出還是持有待震盪後回檔,充滿許多不安心。

用小錢反向操作 就能穩住報酬

面臨全球產業巨變,短期震盪在所難免,其實只要透過權證這項槓桿工具,投資人即可利用小資金,反向購買認售權證,就能有效規避風險,維持整體報酬表現,等待風暴過後,利空出盡股價反彈,而投資人其實也只有付出小錢,整體而言仍可有不錯的獲利表現。

權證適合用來追逐急漲股價或規避短期風險,看多買認購權證、看空則買認售權證;一旦方向看錯,即可立刻停損,免開信用戶就能投資,而且在多空環境中皆可靈活操作。

換句話說,利用權證的槓桿特性,小資金即可創造大獲利,透過反向、多元的操作,來創造獲利,彌補投資個股資金集中度較高,可能產生的風險損失。

即刻體驗權證贏家 快速掌握權證選股技巧

選擇權證與選股邏輯基本面大同小異,但由於有到期特性,投資人在選擇指數或個股權證時,建議選擇到期天數愈長愈好(60天以上為佳)、價內外程度在正負15%以內,買賣價差比小於等於2.5%,流通在外比例小於80%,以確保認購/認售權證能達到想實現的效果。如想進一步了解其中的差異,可從證券公會近期推出「權證贏家」的體驗遊戲網站入手,透過四個各懷野心的遊戲角色,帶您體驗如何透過權證,在弱肉強食的市場中掌握先機、成為權證贏家。此外,參加遊戲還有機會將iPhone、Dyson吹風機、SONY耳機、Ryze無人機等大禮帶回家!

★相關網站:「權證贏家」體驗遊戲網站

TOP