企業動態 > 科技風雲

蘋果手機組裝廠正式獲准投資印度! 鴻海、緯創、和碩入列

2020-10-07
作者: 鉅亨網

▲蘋果手機組裝廠正式獲准投資印度! 鴻海、緯創、和碩入列。(圖/鉅亨網)

印度官方證實,蘋果 (AAPL-US) iPhone 的 16 家組裝商已獲准在印度組裝蘋果手機,未來五年內有望吸引超過 1430 億美元的手機組裝相關投資。

根據週二印度官方 (6 日) 的聲明,獲得印度電子和信息技術部批准的多家企業中,三星電子與蘋果主要供應商─鴻海 (2317-TW)、緯創 (3231-TW)、和碩 (4938-TW) 皆名列其中。聲明指出,預估未來五年印度手機出口將佔全球總產量的 6 成,價值約 884.4 億美元。

除外國製造商外,本地手機製造商 Lava、Padget Electronics、UTL Neolyncs 以及 Optiemus Electronics 也有望搭上這波激勵政策的順風車。

印度希望透過「生產激勵計畫 (Product-Linked Incentive,PLI)」專案,希望在未來 5 年內吸引國內外手機製造商進駐,以加速國內產業轉型,並吸收自中國移出的手機組裝廠。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP