政經時事 > 焦點新聞

康友-KY將啟動全面求償 擬提告勤業所長、交易所

2020-10-05
作者: 中時電子報

▲康友董事長黃文烈。(圖/攝影組)

康友-KY(6452)5日下午召開記者會,將啟動全面求償!發言人陳民郎表示,目前除了針對勤業2位簽帳會計師外,也擴大對風控長、營運長和所長提告,而交易所如果有疏失責任,只要康友下市,就會「提告」。

陳民郎表示,康友目前前10大股東中,除了有2位是2018年前持有外,包括括黃光孚、蔡水濱、蔣華美和林慶春等大股東,都是在康友因董座黃文烈賣股,股價崩跌後才入股的!而會大量買進主要是證交所在2018年11月做實地查核,說財報應無大礙,且有會計師財報報告。

直指康友前團隊就是詐騙集團的陳民郎認為,康友5年前上市時或許財報都是假的,不僅六安廠沒營運,新團隊8月臨危接手時,銀行存款只有31萬元。而會計師能夠簽核5年財報,簡直是「比荒謬還荒謬」。

陳民郎指出,康友二個月來沒有很慘只有更慘。本是油盡燈枯沒任何奧援,對立面卻是一座大山的勤業眾信及一個龐大的詐騙集團(康友原經營團隊)。跟勤業要公司帳號及印尼報表卻遭拒絕,勤業公開說謊說要協助釐清真相,但卻是一味拒絕提交資料。他說,108年財簽查核意見,揭露現金科目為其重點查核原來是騙局,根據金管會的判決文,高達資產47%的現金科目,只有銀行大章沒有承辦核印,也可簽證。而六安新台幣40億元現金應已不在,不只是掏空甚至是一個大詐騙,過去五年財報做假機率越來越高,因108年的繳息及股利發放,是賣股求現來發放,大膽斷言錢在2018年底前已不見。

康友已預計十月底召開股東臨時會,選舉任新的經營團隊。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP