政經時事 > 政治風雲

川普確診後血氧曾急降 白宮醫:瑞德西韋第2劑狀況良好

2020-10-04
作者: NOWnews

▲美國總統川普與第一夫人梅蘭尼亞2人日前確診COVID-19。川普目前在馬里蘭州沃爾特里德軍醫院接受治療。(圖/NOWnews)

美國總統川普日前確診新型冠狀病毒( COVID-19 ),目前正在馬里蘭州的沃爾特里德軍事醫療中心( Walter Reed National Military Medical Center )接受治療,白宮幕僚長米道斯( Mark Meadows )稱川普 2 日一度出現發燒、血氧急劇下降的情況,但現在川普沒有發燒、血氧情況良好;白宮新聞秘書麥肯阿尼( Kayleigh McEnany )則是在推特更新白宮首席醫師康利( Sean Conley )的備忘錄,指出川普狀況良好。

據《福斯新聞網》報導,白宮幕僚長米道斯坦承(美國時間)昨日,幕僚們一度非常擔心,川普的病情在週五( 2 )上午惡化,出現發燒、血氧濃度下降的狀況。幸好,川普後來病況取得非常好的進展,在醫師的審慎評估下,川普決定前往軍醫院接受治療。


▲白宮醫療團隊在當地時間3日於醫院外,針對總統病情簡短報告。(圖/NOWnews)

白宮醫療團隊在當地時間 3 日於軍醫院外回應記者提問,對於白宮幕僚長接受媒體訪問時,表示川普呼吸困難,首席醫師康利沒有正面回應,僅表示目前不需要使用呼吸器。

白宮新聞秘書麥肯阿尼更新的消息指出,川普瑞德西韋( Remdesivir )的療程為 5 天,目前已經接受了第 2 劑注射,總統身體狀況沒有發燒也不需要呼吸器供氧,體血氧濃度達 96%,有能力自行走動,呼吸道、疲倦等情況正在改善。川普過去 24 小時內也沒有發燒,住院一整天大部分的時間都在工作,雖然還沒有度過困境,但團隊保持「謹慎樂觀」的態度。

醫療團隊明日計畫將持續關注瑞德西韋的療效,密切關注總統的臨床症狀並全力支持總統履行職責。


▲美國白宮醫療團隊聲明指,川普已經接受第2劑瑞德西韋治療,明日將持續關注總統的病況。(圖/翻攝自 Twitter)
 

TOP