政經時事 > 政治風雲

白宮發布川普「抱病辦公」照片 傳幕僚長談病情遭斥責

2020-10-04
作者: NOWnews

▲白宮更新川普在醫院內抱病辦公的照片,向大眾表示總統狀況良好。(圖/翻攝自White House)

美國總統川普日前確診新型冠狀病毒( COVID-19 ),目前正在馬里蘭州的沃爾特里德軍事醫療中心( Walter Reed National Military Medical Center )接受治療。一名匿名官員透露,川普病況「令人擔憂」,據報導這名官員就是白宮幕僚長米道斯( Mark Meadows )。

米道斯後來接受《福斯新聞》採訪,坦言總統,一度出現發燒、血氧急劇下降的情況,讓團隊「非常擔心」,但住院後有所改善,未來 48 小時將是關鍵。白宮發布了 2 張川普在醫院內抱病辦公的照片,強調川普狀況良好。媒體報導,米道斯談論總統病情一事遭到了川普斥責。


▲白宮幕僚長米道斯(Mark Meadows)向媒體談論川普病情,據稱因此遭到斥責。(圖/翻攝WBTV)

在白宮醫療團表示病情樂觀後,米道斯才發表有關「呼吸一度困難」的言論。《路透社》報導,一位匿名的川普幕僚表示,總統得知米道斯揭露自己的病情後不太高興。川普呼吸困難的病況受到媒體廣泛報導後,米道斯試圖向《路透社》修正說法,稱總統的情況很好,醫生們對他的生命體徵很滿意。

接著川普透過推特上傳 4 分鐘的影片,強調自己在醫院內狀況良好,很快就會重回崗位。影片中,川普稱呼自己接受的治療是「來自上帝的奇蹟」( miracles from God ),不斷感謝醫護人員不辭辛勞的幫助。數個小時後,白宮副新聞秘書迪爾( Judd Deere )發布照片,表示川普深夜在醫院內持續工作。


▲白宮副新聞秘書迪爾在推特上更新川普於醫院內工作的照片。(圖/翻攝自 Twitter)

而「白宮群組」至今( 4 )累計 11 人病毒採檢呈陽性,加上團隊家人、親信,至少 23 人確診,大部分確診者曾出席上週( 9 月 26 日)大法官巴芮特( Amy Coney Barrett )的提名儀式,或與總統川普有過接觸。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP