政經時事 > 焦點新聞

美國大選辯論激戰 川普瘋狂插嘴、拜登怒嗆:閉嘴!

2020-09-30
作者: NOWnews

▲電視辯論會上,川普不短打斷拜登的發言,拜登數次要求對方閉嘴,主持人華萊士也開口制止川普。(圖/NOWnews)

美國總統大選首場電視辯論於當地時間 9 月 29 日晚間 9 點(台灣時間 30 日上午 9 點)開始,川普從一開始便不斷在各個議題攻擊對手拜登,並在新冠肺炎疫情問題上再次強調美國的情況是中國造成的,抨擊如果是拜登當總統,可能更晚限制中國人入境,死亡人數會到 2 百萬人,拜登在先前的競選活動上口誤稱美國已經有 2 億人死於新冠肺炎。

川普不斷在拜登發言的時間發問、打斷,拜登一度語塞無法回應,主持人華萊士也頻頻要求「總統先生」讓辯論對手把話說完。川普在辯論前爆出過去 15 年有 10 年完全沒繳稅,身為一個商業大亨利用法律漏洞逃稅。川普則回應自己交了數百萬美元的稅,其中一年還交了 3800 萬,並質疑拜登從政長達 47 年卻「毫無作為」。

觀看直播的美國民眾已經開始在推特上回應「辯論很吵鬧」,希望華萊士在一個人回答問題時,關掉另一個人的麥克風。

在新型冠狀病毒疫情上,川普攻擊如果是拜登擔任總統,疫情只會更差,可能有更多人死亡,而也民主黨人擔任州長的疫情情況都很糟。拜登回擊,川普在疫情上處理失當、淡化疫情,毫無計畫應對甚至說要注射漂白劑殺毒,強調川普是那個「說疫情在復活節就會『神奇的』消失的人」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP