企業動態 > 科技風雲

聯發科當領頭羊 9檔高速傳輸概念股訂單滿到年底

2020-10-08
作者: 尚清林

▲遠距視訊軟體Zoom,因武漢肺炎疫情一炮而紅,執行長袁征首次擠入全球富豪榜。(圖/達志)

國際市場研究機構預測,全球高速傳輸介面每年的年複合成長率將超過10%;到2024年,將成長至6.5億美元,顯見高速傳輸市場正步入一個美好的年代。

一場疫情肆虐之後,改變全球生活形態。開發遠距教學軟體的新創獨角獸公司Zoom,一夕間成為科技界的大明星,股價從年初的66美元,飆升至500美元的歷史天價,市值高達1400億美元。

Zoom大漲的啟示 速度決定一切

目前本益比高達600多倍的Zoom,可說是武漢肺炎疫情爆發之後,現今科技市場最大的亮點。遠距所需快速即時的影像聲音傳輸,引爆了高速傳輸的需求,同時也加速全球5G、Wi-Fi 6的布建工作,一場「科技速度」的革命已被點燃了。

國際市場研究機構360 Research預測,全球SerDes(高速傳輸介面,是雲端數據流量與分析的重要關卡)技術市場規模,將從2019年的3億6000萬美元,成長至2024年的6億5000億美元,每年的年複合成長率將超過10%,顯見高速傳輸市場正步入一個美好的年代。

提及遠距教育、5G及高速傳輸等題材,兆豐國際投顧董事長李秀利提醒,其實早在先前的台積電法說會上,總裁魏哲家已強調5G與高速運算等相關應用成長態勢明顯。魏哲家這番話點明,隨著全球封城與遠距工作的實施,5G高速網路的布建成為各國積極...


閱讀全文

相關文章

TOP