企業動態 > 科技風雲

拚打進特斯拉供應鏈 元晶擴產8成搶當電池模組龍頭

2020-10-13
作者: 劉志明

▲元晶董事長廖國榮看到台灣太陽能產業復甦拐點契機。(圖/陳俊松攝)

今年元晶順利轉虧為盈,立即擴產8成,高效率太陽能模組,受台灣與國際客戶青睞,吸引國內法人投資。

在太陽能產業最黑暗的時刻,沒有賣過一塊地,沒有與其他公司合併,更默默持續耗資研發新技術與新規格的電池片,現在太陽能產業見到曙光的時刻,相信公司的體質是最健全的;數月前元晶董事長廖國榮與法人座談時,道出自己多年來的心聲。

明年更好  第2季轉虧為盈

元晶是台灣前3大的電池模組廠,公司成立於2010年,錯過台灣太陽能2006~2007年茂迪、益通等千元股王的風光時刻;公司誕生時,就得面對全球太陽能產業的逆境,卻安穩度過10年的黑暗期。元晶在2015年掛牌上市,最慘曾經年虧11億元台幣,去年虧損已經大幅縮小到兩億元台幣,今年第2季元晶順利轉虧為盈,下半年持續獲利,明年獲利展望倍增。

儘管公司才剛轉虧為盈,董事會已經決議投資3億多元,在屏東大舉擴充新的生產線,估計在11月前,新的太陽能模組產能將提升8成,讓元晶產能從年產500MW(百萬瓦)的模組廠,一舉提升到900MW,成為台灣第一大。

元晶內部員工透露,董事長的企圖心就是要做台灣第一大,這樣的願景已經布局數年,現在的效益才剛要顯現出來。法人分享,其實廖國榮已經看到台灣太陽能產業復甦的重大拐點,在台積電大舉使用綠能下,...


閱讀全文

TOP