政經時事 > 政治風雲

共機頻擾台 蔡英文:怎可讓別人在自己領空上耀武揚威

2020-09-22
作者: NOWnews

▲總統蔡英文。(圖/NOWnews)

近期共機頻頻擾台,國軍也恪守崗位,堅守台灣領空;為此,蔡英文總統今(22)日上午前往澎湖慰勉「空軍天駒部隊」,感謝空軍弟兄姊妹堅守崗位,捍衛國家領空,也強調台灣的國軍官兵,絕對是一支有能力也有決心,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。蔡英文在致詞時,首先代替全體國人對空軍表達最深的感謝。正因為有空軍24小時輪班,全副武裝在警戒室待命,才能在狀況來臨時的5分鐘內升空應對,捍衛領空、守護國家安全。

蔡英文說:「面對近日共機繞台挑釁,破壞區域和平的行為,身處澎湖第一線空防的各位,勤務也更加繁重。但是我對各位有信心,我們訓練有素的空軍弟兄姊妹,一定能扛起這個重責大任。」並強調,因為身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威。

蔡英文表示,身為三軍統帥,她也要向國人保證,台灣的國軍官兵,絕對是一支有能力也有決心,可以捍衛國土、守護區域和平的鋼鐵勁旅。下週四就是中秋節,她除了預祝國軍官兵佳節愉快,也感謝所有空軍眷屬,因為有他們的支持,國軍才能安心堅守崗位,國人也才能安心過節。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP