企業動態 > 科技風雲

電池日前夕馬斯克放壞消息 特斯拉盤後股價狂瀉6%

2020-09-22
作者: 中時電子報

▲(圖/陳俊松攝)

電動車大廠特斯拉將在22日舉行股東大會後,舉行受外界矚目的「電池日」發表大會,由於今年以來特斯拉強漲氣勢,甚至一舉超越傳統的汽車龍頭豐田(Toyota)市值,讓許多投資人更關注這家目前最成功的電動車大廠,不過執行長馬斯克 (Elon Musk)卻在周一(21日)發推文表示,電池日發表的產品要等到2022年才會量產,導致該公司股價盤後大跌6%。

就在電池日開始前夕,馬斯克這番話無疑是對市場澆了一桶冷水。特斯拉21日股價收盤上漲7.24美元或1.64%、報收449.39美元,盤後股價受到馬斯克推文影響,一度大跌8%,最後報價顯示下跌26.35美元或5.86%、報在423.04美元。

在近期美股大幅修正當中,特斯拉是少數能持續漲勢的個股,預計電池日將在美東時間22日下午4點30分開始,受到外界矚目的長程卡車Semi、皮卡Cybertruck以及重新設計的Roadster將是市場矚目焦點。

馬斯克在推特發文指出,特斯拉電池日發表會上將會有重要說明,這將影響電動車量產,特別是對Semi、Cybertruck以及 Roadster 等車款,這些新品可能要等到2022年才能大批量產。馬斯克表示,特斯拉打算增加從Panasonic、LG和寧德時代(CATL)的電池採購量,但就算如此,特斯拉的電池供應商以最快速度生產,除非我們(特斯拉)採取行動,否則2022年及以後的電池供應將嚴重短缺。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP