財富人生 > 財訊嚴選
HOT

點水樓「天然七彩蘇式月餅」堅持天然用料 專業師傅手工製作 為蘇式月餅換上天然七彩霓裳

2020-09-23
作者: 廣告部企劃製作

▲陳飛龍會長請點水樓的點心行政主廚-周師傅,研發出漸層外皮的天然蔬果原汁七彩小籠包,推出就擄獲大家的心(圖/點水樓 提供,以下同)

今年中秋,師傅也讓月餅穿上美麗的霓裳彩衣,使用天然食材是點水樓一直以來的堅持,師傅從研究、試作到成品,經歷無數次的挑戰,終於探究出天然七彩蘇式月餅的完美比例,典雅的大理石紋漸層像漣漪般不規則卻完美的呈現在餅皮上。

堅持使用純天然的食材

餅皮和內餡均使用純天然食材,每樣食材製作都是師傅手工調製,以「黃梔子、艾草、紅甜菜、奈米竹炭」與南僑豬油製成餅皮,層層疊疊,餅皮酥且脆、層次更加耀眼且不黏牙,黃、綠、紅、黑代表著四種不同口味的天然七彩蘇式月餅,觀色知味,從餅皮就可知內餡,由外而內相互輝映。

  • 奶皇鹹蛋口味(黃色-黃梔子):整粒的鹹鴨蛋黃浸泡在高梁酒中,和經典的奶皇包在一起,奶香蘊藏著蛋香,鬆軟帶溼潤的獨特風味,淡雅卻細緻。
  • 松子綠豆沙口味(綠色-艾草):艾草特有的清香,讓松子綠豆沙吃來更為清爽淡雅,松子香氣盈繞,爽口不油膩
  • 草莓口味(紅色-紅甜菜):純草莓製成的草莓內餡,加入大量新鮮草莓製成果乾,水果含量高達71%,濃郁果香,就像漫遊在草莓海裡。
  • 核桃棗泥口味(黑色-奈米竹炭):綿密的棗泥加上脆口的核桃,濃郁的棗泥香與核桃的堅果香氣瞬間飄出,多層次的口感不會過度甜膩,核桃的堅果香更是增添迷人的韻味

 

TOP