政經時事 > 政治風雲

2024年選總統?柯文哲表態:不只想 我是直接準備

2020-09-17
作者: NOWnews

▲台北市長柯文哲17日在接受國民黨市議員李柏毅質詢時,直言2024年選總統一事,他「不只是想,而是直接在準備」。(圖/NOWnews)

台北市長柯文哲今天(17日)下午,進入台北市議會進行施政報告。國民黨台北市議員李柏毅在答詢時,表示桃園市長鄭文燦及交通部長林佳龍,最近都被問及2024年是否想要選總統?對此柯文哲也大膽表態,表示「我不只是想,我是直接做準備。」這樣的說法也引發現場議員們譁然,不過柯文哲也連忙表示「意思就是說,每天做你該做的事,就是這樣順順地這樣走,順其自然,可以就可以,不行就算了」。

李柏毅在詢答時,表示最近2024選總統的議題,最近又再度浮上檯面。「鄭文燦市長的回應是他有想過,林佳龍的想法是沒有規劃。」李柏毅說,「那請問柯市長,你有沒有想過,要選2024的總統?」柯文哲也大方坦承,「我不只是想,我是直接準備。」對於這樣的回答,李柏毅以及其他藍營市議員似乎相當驚訝,李柏毅更直言「市長你的回答超出我的預期」。

柯文哲也表示,對他來說當市長是意外,每天就做好該做的事情。「我跟你講喔,生老病死悲歡離合太多了,所以特別是我們台灣這幾次選舉,那種鐘擺效應,連我自己看了都會害怕。」柯文哲說,「所以意思就是說,每天做你該做的事,就是這樣順順地這樣走,順其自然,可以就可以,不行就算了,何必那麼在意?」。

而對於選總統一事,柯文哲也直言若是自己要選總統,「2020選上的機會比2024高很多」,但對國家有好處才做。「我們做,對國家有好處才做,像去年每個人都說我會選,我還是沒有選,為什麼?」柯文哲說,「我要去選的話我跟你講,北流北藝大巨蛋全部完蛋,我當時就不敢走啊」

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP