政經時事 > 焦點新聞

中國長征火箭「從台灣上空飛過」 !國防部:有充分掌握

2020-09-15
作者: NOWnews

▲中國大陸長征11號運載火箭從海面上船隻發射。(圖 / NOWnews)

中國大陸今(15)日發射長征運載火箭,中國軍事媒體微博帳號「CHINA航天」昨(14)日PO文宣傳此事,還附上火箭飛行軌道圖,特別註明「從中國台灣島上空飛過」,挑釁意味十分濃厚。對此,國防部今日表示,國軍聯合情監偵作為,對於相關動態都有充分掌握,並適切應處。

中國大陸官媒《人民日報》今日報導,今天早上9時23分,長征十一號運載火箭在黃海海域採用「一箭九星」的方式,成功將吉林一號高分03組衛星送入535公里的太陽同步軌道,這是首次海上商業化應用發射,預計為林業、農業、草原、海洋、資源、環境等行業用戶提供更多的遙感數據和產品服務。中國軍事媒體微博帳號「CHINA航天」 更特別標註「從中國台灣島上空飛過」,來宣傳長征火箭發射。

國防部發言人史順文回應表示,國軍聯合情監偵作為,對於相關動態都有充分掌握,並適切應處。

長征十一號運載火箭是中國航天科技集團中國運載火箭技術研究院研製的小型全固體燃料、不可重複使用的運載火箭。與其他火箭發射不同,長征十一號無需固定發射塔,而是採用輪式發射車機動發射。去(2019)年6月5日,長征11號在中國黃海海域發射成功,這是中國首次在海上成功實施運載火箭發射。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP