政經時事 > 焦點新聞

勤達偷改口罩產地!陸製混充馬國製 陳時中下令撤查

2020-09-15
作者: NOWnews

▲衛福部部長陳時中15日上午參加國健署幼兒健康促進活動。(圖/NOWnews)

口罩國家隊加利科技、豪品公司接連出包,將大陸製非醫用口罩混製MIT醫用口罩,流入市面以及實名制口罩中牟利,現在又傳出勤達醫藥器材公司,也假馬來西亞製造,實際卻是大陸製口罩進口來台。

經過衛福部調查,發現勤達,過去都是以馬來西亞生產製造為名,實際卻用大陸口罩混充進口來台,衛福部長陳時中今(15)天上午參加國健署幼兒健康促進活動時表示,現在是請他(勤達)全面下架,相關事證在調查中。

針對勤達口罩的相關流向,陳時中強調:「現在就先請他下架,另外,廠商有進行一些相關的標案,我們都會去徹查」。

另外針對有國內專家質疑,台灣在疫苗平台是排在第166位,會不會無法優先購買到疫苗,對此,陳時中回應,沒有先後次序排名,會在平台公平分配,我們選擇相關平台,未來再來分配,還有很多談判要進行,他也強調,目前跟國外疫苗廠商也積極洽談,國內業者也在輔導,希望國內相關疫苗廠,能夠做出國產疫苗。

至於台灣與世界衛生組織關係不好,是否有會影響國內疫苗供應,陳時中表示:「我相信世衛有些部分沒有做好,那有一部分還是維持公平的平台,COVAX平台,我相信整個被政治的影響相對的少」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP