財富人生 > 財訊嚴選
HOT

金門來的KING MAN!全球人壽與金門農工一起實現「我的棒球夢」

2020-09-17
作者: 廣告部企劃製作

▲豔陽高照展現棒球營的熱血氣魄!全球人壽蕭乃心助理副總經理(中)、中華民國棒球協會林宗成秘書長(左三) 、文化大學廖敏雄總教練(右三)和其帶領的文化大學教練團宣佈訓練正式展開!(圖/全球人壽 提供,以下同)

自2016年開啟「我的棒球夢」圓夢計畫以來,全球人壽幫助許多偏鄉青年實現心中的棒球夢,今年金門來的KING MAN,要讓全台民眾看見離島的棒球魂!

▲全球人壽臉書粉絲團匯集了網友給球員的應援,製作成空飄氣球於現場飄揚

全球人壽在臺深耕二十六年,始終秉持「因為愛 責任在」的企業理念,致力關懷臺灣這片土地上的所有生命,因為愛與責任不只是人與人之間,還有大地與生活在這片土地上的物種,所以全球人壽的公益觸角遍及社會、教育及體育。有鑑於運動是國力之本,全球人壽自2009年起開始支持基層棒球發展,並於2016年啟動「我的棒球夢」圓夢計劃,5年來持續支持偏鄉青棒,而計畫中很重要的一環就是支援離島棒球活動,因此繼澎湖、馬祖之後,今年圓夢的腳步來到金門,期盼與金門農工棒球隊一起實現「我的棒球夢」。

堅持夢想 成為自己的KING MAN

全球人壽「我的棒球夢」圓夢計劃,除了深入偏鄉為臺灣棒球教育扎根,在離島舉辦棒球營活動,已成為年度企業社會責任的指標性活動;金門農工是圓夢計劃中的第三支離島學校,全球人壽不但贊助球衣、球具等資源,更邀請陣容堅強的黃金卡司教練團,至金門進行為期三天的全方位訓練;黃金卡司教練團由去年拿下第二十一屆梅花旗全國大學棒球錦標賽冠軍的文化大學棒球隊總教練廖敏雄以及投手李承風、捕手蔣少宏、外野手羅人豪及內野手余偉程四位球員組成,為了傳承棒球專業,教練團也很樂意來到金門給予小球員們最專業的指導,從打擊到守備,甚至是細膩的跑壘觀念,讓所有參與訓練的球員們,在這三天中的魔鬼訓練中,奠定紥實的基礎。

全球人壽蕭乃心助理副總經理在開訓時表示:「今年度『我的棒球夢』以『金門來的KING MAN』為主題,KING MAN係取自金門諧音,勉勵金門農工棒球隊的球員們要堅持棒球夢想,在球場上成為自己的KING MAN」!

這次棒球營除了邀請金門農工棒球隊外,更擴大邀請馬祖高中、景文高中及金城國中棒球隊共同參與,在開訓前全球人壽粉絲團舉辦盛大的應援活動,球場後方的空飄氣球,滿載大家對金門小將的應援與祝福,蕭乃心助理副總經理鼓勵大家能發揮自己所長,在接下來的太武盃以及黑豹旗比賽中獲取佳績。

▲透過不停地練習與實戰,金門農工棒球隊的實力已提升許多

為離島「爭氣」 棒球營為小球員扎根

為了將基層棒球運動推廣到離島,全球人壽「我的棒球夢」圓夢計劃,投注各種培訓資源至偏鄉離島校園青少棒,2016年贊助澎湖馬公高中成立棒球隊,並協助澎湖學生球員首次來台參與黑豹旗賽事;2017年舉辦為期三天的馬公棒球營活動,並邀請黃金級教練團,幫助小球員們做更紥實的全方位訓練;2018年除了贊助馬祖高中棒球隊球衣及球具之外,更邀請國家級總教練為馬祖高中棒球隊進行棒球營訓練;2019年則移師至金門舉辦「離島棒球營」活動,廣邀金門當地棒球隊參與,並以「爭氣」為主軸,為小將們點燃夢想與希望。

▲3天集訓給球員留下難忘的回憶,相約未來球場再相見

體育署認證 企業界運動推手

運動是國力之本,全球人壽自2009年起開始支持基層棒球發展,包括贊助文化大學棒球隊、亞洲棒球總會(BFA)國際賽事及國內外各重大賽事,如世界盃U12少棒錦標賽、第二十八屆亞洲盃棒球錦標賽、全球人壽盃臺灣成棒經典賽、黑豹旗全國高中棒球大賽、爆米花夏季棒球聯盟、亞洲盃U12少棒錦標賽、重光盃少棒錦標賽等,從少棒到成棒、從國內賽到國際賽,協助臺灣棒球運動正面發展並向下扎根,為臺灣體壇注入蓬勃活力;全球人壽支援體育運動不遺餘力,因此多次榮獲教育部體育署「運動企業認證」及「體育推手獎」殊榮,今後亦將持續貫徹「因為愛 責任在」的企業理念,致力推廣各項體育運動。

 

TOP