政經時事 > 焦點新聞

ECFA能持續? 許勝雄:現在看起來還好

2020-08-28
作者: 中時電子報

▲(圖/吳尚哲攝)

金仁寶集團董事長許勝雄代理海基會董事長後,今首度出席海基會董監事會,被問到ECFA(兩岸經濟合作架構協議)未來是否能持續,許勝雄表示,「現在看起來還好」,兩岸人民跟產業互動已具有相當價值和意義,另外他也說,他答應代理海基會董事長就是3個月。

海基會今舉行第10屆董監事會第1次臨時聯席會議,由許勝雄主持,會前被問到ECFA相關問題時他表示,根據ECFA本身條例,任何一方未提終止,協議是繼續生效,兩岸人民跟產業互動已經具相當價值與意義,ECFA目前看起來是還好。

對於這段時間以來兩岸關係緊張升高,許勝雄不諱言,外部環境與條件變化是存在,但兩岸都會去思考如何維繫過去累積的成果與效益,如果兩岸往和平穩定的方向發展,對兩岸人民的福祉是比較正確的運作方法。

被問到此次代理海基會董座期滿後是否可能續任,許勝雄笑著說,「我答應就是(代理)3個月」。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP