政經時事 > 焦點新聞

指定繼承人?韓防長證實 金與正掌控北韓核心權力機關

2020-08-26
作者: NOWnews

▲韓國防部長指,朝鮮(北韓)領導人金正恩的妹妹金與正已實質掌控北韓核心權力機關。(圖/NOWnews)

韓國國家情報院(簡稱國情院)本月 20 日在一份報吿中指出,北韓領導人金正恩已正式向勞動黨第一副部長金與正等親信下放部分權力。韓國國防部長鄭景斗 25 日證實,他認為金與正已實質掌控北韓核心權力機關,也就是組織指導部。

韓聯社 25 日報道指出,鄭景斗認為金正恩透過向下屬分配角色和職責下放部份權力,但仍緊握黨政軍大權。

鄭景斗指出,金與正曾親口說過由她負責對美、對韓事務,這部份應該屬實。至於金與正的正式職銜究竟是什麼?鄭景斗先是說「組織指導部第一副部長」,隨後又改口稱「黨中央第一副部長」。

至於金與正是否可能撕毀韓朝軍事協議發動局部武裝挑釁,鄭景斗表示尚未發現異常動向。他指出,如果碰到挑釁行動,不排除採取相應的軍事措施。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP