財富人生 > 美食休閒
HOT

餐廳一位難求 頤宮中餐廳3度蟬聯米其林三星

2020-08-24
作者: NOWnews

▲君品酒店頤宮中餐廳第三度蟬聯米其林三星餐廳榮耀。(圖/NOWnews)

米其林摘星名單今( 24 )日公布,君品酒店頤宮中餐廳第三度蟬聯米其林三星餐廳榮耀,除了令人讚不絕口的美食外,餐廳將東方中式花藝與茶文化帶入其中,厚實的文化底蘊更為餐廳加分不少,未來也會持續與國內外百年老店與米其林餐廳交流合作,發掘出各地具文化底蘊的餐飲。

君品酒店表示,頤宮中餐廳即將邁入第十年,秉持著盡心提供客人餐點和服務,一直是開幕以來就持續努力的目標,不論在料理口味、盤飾、服務、氛圍,都專注於每個細節與流程,要將最好的餐飲體驗傳達給民眾。

君品酒店指出,頤宮除了致力在維持服務與料理品質外,也不斷與國內外百年老店與米其林餐廳合作交流,發掘出各地具文化底蘊的餐飲,將美食結合文化歷史,創造美味之外的體驗和感動,同時也將東方中式花藝與茶文化帶入餐廳中,民眾可以翻閱茶具圖譜,並由侍茶師為大家介紹如何品茶,以及餐與茶的配搭,花藝老師則會配合季節做花藝的布置,打造絕佳空間氛圍與用餐體驗。

頤宮中餐廳總座位數 135 位,分為小吃區、半開放式沙發區、以及隱密的包廂區,鎮店之寶「先知鴨」是以大文豪蘇軾《惠崇春江曉景》中「春江水暖鴨先知」命名,採用生長 28 天的幼鴨加入多種中藥材醃漬,風乾完成後放進傳統港式掛爐中燒烤約 40 分鐘,上桌前再淋上熱油保持外皮酥脆,由於做工繁複,每年限量 30 隻。

吊燒炸子雞則選用台灣放養玉米雞,並使用正宗廣式「吊燒」方式烹煮,上桌前再以 200 度油溫將表皮炸酥脆,接著切塊盛盤,搭配椒鹽及檸檬汁享用。整隻雞呈現完美金黃色,外皮酥脆、肉質滑嫩多汁,口味濃郁誘人。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP