企業動態 > 企業風雲

家裡就是健身房!4檔健身器材公司營收增溫、獲利看好!

2020-08-28
作者: 劉志明

▲Peloton在家線上教練運動方式受到歡迎,器材代工廠力山也同步受惠。(圖/取自Peloton官網)

武漢肺炎改變了世界經濟,也改變人們的消費行為,讓全球產業出現巨大變動。在健康意識提升下,近半年自行車運動產業崛起,但是室外運動得看老天爺臉色,在家運動卻沒有這種疑慮,居家就能連線運動的新趨勢,成為新世代健身風潮商機,台灣運動器材供應鏈,也將因此迎來高成長商機。

居家連線運動 力山受惠多

目前法人最新關注的焦點,概分為兩大類:一個是美國上市公司Peloton在家運動的形態,以及運動器材的相關供應鏈。

由於美國上市公司Peloton是結合軟硬體整合與訂閱制優勢的運動器材供貨商,同時也是全球最大的社交運動平台,商業模式是透過銷售運動設備,包括跑步機與健身單車,再搭配每月上百位知名運動教練的線上健身課程,滿足消費者隨時在家運動與線上社交的需求,受益於疫情爆發後需求大增,商機爆發。

Peloton資深副總Peter月前在接受元富投顧的訪問時透露,疫情對公司業務拓展有正向效益。以往健身人士並沒有居家連線運動的動機,但因為疫情的關係,健身房關閉,短期也不會有回到共有空間運動的想法,因而在疫情期間,消費者找上Peloton服務,使用相關器材與內容服務。由於過去少有在家健身線上服務方案,現在在家連線健身卻成為非常吸引人的動機,是新的流行時尚活動與新的社交方式。


閱讀全文

TOP