政經時事 > 焦點新聞

李登輝「最後巡禮」!移靈車隊北榮出發 醫護列隊送行

2020-08-14
作者: NOWnews

▲李登輝的移靈車隊從北榮出發,醫護人員列隊送行,車隊繞行總統府一周做最後巡禮。(圖/NOWnews,以下同)

前總統李登輝於上(7)月30日逝世,享耆壽98歲。今上午入殮禮拜於濟南教會舉行,移靈車隊一早從台北榮總出發,榮總醫護也列隊致意,送李登輝最後一程,車隊繞行總統府一周做最後巡禮。

李登輝於7月30日在台北榮總辭世,據了解,李登輝生前為虔誠的基督教徒,家屬選擇在台灣基督教長老教會濟南教會為李登輝完成安息追思儀式。不過,總統府發言人張惇涵昨表示,治喪事務為李登輝家族內禮拜,為尊重家屬,相關細節不對外公開,也不會發布新聞稿,祈請各界諒察。

今上午6時40分許,李登輝的移靈車隊從北榮出發,醫護人員列隊送行致意,移靈車隊由警方前導,6時57分抵達濟南教會,進行入殮火化禮拜,儀式結束後車隊繞行總統府一周,最後再送往二殯火化。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

相關文章

TOP