政經時事 > 焦點新聞

蘇震清辭常執委 蔡昌達遞補中執委、常委由執委互選遞補

2020-08-12
作者: NOWnews

▲民進黨立委蘇震清涉嫌收賄遭羈押,民進黨決議停權3年,蘇震清也主動請辭常執委。(圖/NOWnews)

民進黨立委蘇震清涉嫌收受賄絡,遭羈押禁見,民進黨廉政委員會昨(11)日決議停止蘇震清黨權3年,蘇震清也在今(12)天主動辭去常執委職務;至於後續如何遞補?民進黨發言人廖泰翔表示,根據民進黨內部規定,中執委會用遞補的方式產生,並由執委互推一名常委遞補。

關於蘇震清辭去常執委後,常執委該如何遞補?廖泰翔在中常會後轉述記者會表示,根據黨部的內部規定,中執委會用遞補的方式產生,並由中執委互相推派所產生。

一名民進黨中常委表示,執委基本上就是由當初18票、沒中籤的蔡昌達遞補;照過去的慣例,常委的遞補,基本上會是「哪個派系掉了常委」就由該派系執委互選一名出來遞補常委,以維持派系間的和諧。

外傳,英系有意推派蔡易餘接任中常委;對此,蔡易餘接受《NOWnews》訪問時表示,常委的遞補是由執委共識決,至於是不是由他遞補就「順其自然」。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP