企業動態 > 企業風雲

受惠 ABF 載板需求提升,外資給予欣興每股 152 元目標價

2020-08-11
作者: 財經新報

▲(圖/財經新報)

面對接下來小晶片對市場發展所帶來的改變,加上 5G 應用的持續成長情況下,之前對聯發科、台積電喊出破表目標價的外資 Aletheia 資本表示,因為 ABF 載板廠欣興受惠蘋果自研 ARM 處理器推動市場需求的情況下,預計欣興的產品組合及客戶結構將產生改變,這使得公司在 2020 年到 2022 年的獲利將翻倍成長,因此給予每股新台幣 152 元的價格。

根據 Aletheia 資本的最新報告指出,因為蘋果自研 ARM 處理器的發展以及小晶片的發展趨勢,是針對欣興電大幅上修獲利的重要關鍵。尤其,未來這樣的包括小晶片及蘋果自研 ARM 處理器的發展趨勢,其不僅將推升全球 ABF 載板需求,這也使得欣興電在市占及均價方面也會進一步提升。在此情況下,未來欣興電也有機會取得蘋果安裝備三大裝置的自研 ARM 架構處理器訂單,所以欣興電對於未來的營收與獲利有所助益。

而除了蘋果自研 ARM 處理器的發展以及小晶片的兩項發展趨勢之外,其他在英特爾及 AMD 的處理器使用上,預計也將翻倍成長。就以英特爾的伺服器處理器為例,其因為對 ABF 載板的使用多達 8 到 10 層,這使得使用面積就較之前增加 5 倍以上。這使得 ABF 載板在 2021 年到 2022 年的價格上漲趨勢更加明顯,而在需求強勁的情況下能給欣興更多的營收幫助。

因此,綜合以上包括蘋果自研 ARM 處理器的發展、小晶片的發展、英特爾及 AMD 對 ABF 載板使用需求的增加,再配合 5G 與網路發指的前景加持下,對欣興電未來的淨利率與獲利都將有實質的幫助。所以給予欣興電 152 元的目標價。而欣興電受利多消息加持的激勵, 10 日股價來到每股 81.6 元的價位,上漲 5.6元,漲幅為 7.36%。

(本文由「財經新報」授權轉載)

TOP