政經時事 > 焦點新聞

動滋券怎麼領?注意身分證尾數分流領取 三步驟就搞定

2020-08-06
作者: NOWnews

▲動滋券將自今(6)日10時起開放領券,首兩日天採分流方式領券,並可以持續使用至明年1月底。(圖/NOWnews)

教育部體育署推出400萬份面額新台幣500元的「動滋券」電子錢包,將自今(6)日10時起開放領券。首兩日天採分流方式領券,今日開放中籤者身分證號末碼雙號(0、2、4、6、8)領取,明(7)日,則開放單號(1、3、5、7、9)領取,另外,8月8日10時起至明(110)年1月31日止,全部號碼皆可領用,體育署建議民眾可選擇避開尖峰時間,在需要消費使用前再領取即可。

體育署指出,中籤民眾在動滋網點選「領取動滋券」,填入身分證字號或居留證號、出生月日、登記的手機號碼後,該手機號碼會收到簡訊驗證碼通知,民眾在動滋網輸入驗證碼確認無誤,即可獲取動滋券電子錢包QR Code。

領取完成者,自8日的上午10時起,就可以在動滋券合作業者的店家消費抵用,可使用動滋券出門做運動、看比賽或是添裝備,使用期限至110年1月31日截止。

體育署表示,在這波新冠疫情之下,國內的學生體育賽事、職業賽事、選手培訓都如常辦理,持續進行的運動賽事,也為台灣社會帶來安定感。體育署進一步邀請全民一起出門挺運動,自運動發展基金提撥新台幣20億元發放動滋券共有698萬餘人登記,7月28日已公開抽籤抽選出400萬位幸運的中籤者。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP