政經時事 > 焦點新聞

「我就怕同事待會來辭職⋯」傳出中頭彩的台新銀行九樓法金部 後續真相曝光

2020-08-04
作者: 今周刊

▲(圖/今周刊)

「我就怕待會同事來跟我提離職,」自從上週二、7月27日威力彩開出史上最高的頭彩金額31.2億元,有2人共同獲得,其中一注確實是由台新銀行總行的法人金融產業金融處的10位同事,共同集資買彩券獲得,位在台北市仁愛圓環上的台新銀行總行9樓的法金處,氣氛就很詭異。

因為消息一出,人心浮動,你看我我看你,那兩天幾乎大家都不能安心上班;尤其法金處主管個個心情更是複雜,一邊眼巴巴看著這群年輕同事一下子就可以財富自由,另方面還要擔心同事丟辭呈走人,這年頭找人不易。

根據台新銀行內部透露,同事集資買彩券,過去就是常有的事,這次不是頭一回,偶爾也中過小獎,中獎的人掏錢請客,辦公室內和樂融融。

但這次獎金金額實在太高,挑戰人性,因此也傳出起內訌。

負責去買彩券的人認為是自己私買的彩券才中頭獎,不是集資買的彩券得獎,所以全部獎金應是他一人獨得才是,網路傳言甚至不惜對簿公堂。但根據這位法金部主管表示,目前不至於告進法院,但雙方確實還在協調中。

根據同樣中過不少獎金的一位人士表示,社會上集資買彩券是常有的事,早就有一套標準流程SOP可供參考,首先集資的人共同成立一個群組,負責買彩券的人一買好彩券,就每張逐一拍照上傳群組,最重要的是,彩券號碼要拍照清楚,這樣才能確保中不中獎都不會有糾紛發生。

但這次台新銀行的中獎人顯然沒有確實遵守這流程,才會在中獎後發生糾紛。

但無論如何,買彩券中頭獎仍是許多人生活中的小夢想,想要真的夢想成真,每一步流程都不能輕忽,才能讓到手的美夢緊緊握在手上。

對此,台新銀行則正式回覆:網路瘋傳本行法金同仁包牌中頭彩爆發集體請辭云云,純屬網友虛構。

(本文由「今周刊」授權轉載)

相關文章

TOP