企業動態 > 金融風雲

再掌街口投信 胡亦嘉:目標讓託付寶上線

2020-07-31
作者: 涂憶君、洪綾襄

▲街口集團董事長暨執行長胡亦嘉。(圖/吳尚哲攝)

街口投信今(31)日晚間發布重訊,街口集團董事長暨執行長胡亦嘉經董事會通過,將接下街口投信董事長一職,胡亦嘉表示,希望建構起直接與金管會溝通的橋樑,重新力拚託付寶的業務上線。

日前街口託付寶業務踩到金管會紅線,勒令停止申購基金的業務,街口投信董事長高武忠再次請辭,先由副董事長胡亦嘉暫代職務,今日則發布重訊由胡亦嘉擔任董事長一職。對此,胡亦嘉表示,董事會推舉成為董事長後,會在十天內將相關文件交由金管會審查。

這已是胡亦嘉在今年第二度代理董事長,也是高武忠第二度被撤換,市場人士認為,應都和託付寶發生爭議有關,而這次街口投信董事會決議不再回聘高武忠,是由胡亦嘉直接擔任董事長。

然而,金管會已要求投信顧業董總及業務執行人一律得專任,不得用《公司法》未正面表列的「執行長」用詞規避,因此胡亦嘉即便持有街口投信80%股權,若要直接接任街口投信業董事長,就必須辭去街口電支、街口金融科技董事長等職位。

對此,胡亦嘉信心滿滿說,過去和金管會的溝通有不一樣見解,所以決定自己來擔任街口投信董事長,藉此和金管會有更多直接的接觸,「不諱言我們做的是比較創新的業務,但最終目標還是希望讓託付寶上線。」

不過曾任職街口投信的人士說,最悲情的莫過是「多進多出」的前董事長高武忠,董事長的位置根本朝不保夕,而且公司內部決策常是胡亦嘉說的算,這次胡亦嘉直接身兼投信董事長,大開與金管會溝通的直通車,託付寶是否真有機會重新上線?市場都很好奇。

TOP