財富人生 > 財訊嚴選
HOT

大金空調攜手失親兒基金會 提供空調專業訓練 培養孩子一技之長

2020-07-29
作者: 大金空調 提供

大金空調攜手與失親兒福利基金會,假失親兒宜蘭利澤簡活動中心於7月27日起展開為期十天的「大金空調希望種子-訓考實用計劃」。大金空調相信讓孩子擁有自立的一技之長,才能改變人生。該計劃是以基礎培訓、考照、實習、輔導就業為主軸設計。以一對一分離式空調安裝教學為出發點,讓無相關經驗及冷凍空調背景之的孩子也能入門學習。

今年為第二年與失親兒福利基金會合作,本次的助教由第一屆學長擔任,除了傳承,也讓昔日的受助者成為助人者,透過自身的學習經驗,輔助第二屆學弟們。另一個感動的故事是,第一屆的學生已在今年夏天為失親兒福利基金會辦公室空調進行空調清洗作業,不僅學以致用,也為基金會省下一筆空調保養費用。

失親兒福利基金會董事長黃寶慧表示:基金會成立至今已在全省服務超過6000位失親孩童。感謝社會各界對基金會的捐助與大金空調一路以來的支持,這次的課程,對於孩子的未來幫助很大,基金會能做的是在陪伴和建立孩子自信及勇氣,唯有孩子自己習的一技之長才能創造屬於自己璀璨人生。

和泰大金空調總經理王玄郎勉勵孩子,做人如同企業經營,要做好「三品-品牌、品質、品格」,不管是現在的學習或未來投入職場,都要秉持這樣的原則,自然就會成功。和泰大金空調的企業願景是投入冷凍空調產業發展、提昇生活品質環境永續以及創造美好人生祥和社會,和泰大金空調不只為產業發展努力,也為地球永續議題提供最佳對策,更發揮企業社會責任,照顧弱勢,持續讓社會更美好。

技服總處張裕成副總表示由於氣候變遷,空調已是生活必需品,在少子化時候各級學校減班廢校之際,唯有冷凍空調科系是逆勢增系擴班,也鼓勵學員空調產業不論是在未來的就業發展或想精進學歷都是大有可為。

和泰大金空調培育產業人才不遺餘力,斥資千萬分別於台北及台中成立空調研訓中心;位在桃園的AP營運中心更是大金亞洲最大的海外AP據點。投入一億元所建設Solution Center,推展應用系統(applied)產品、提供最先進的大型空調節能系統解決方案以服務台灣商業及工業客戶。除了硬體設備的建置之外,軟體的教育訓練更是紮實,和泰大金空調每年舉辦超過250場的教育訓練課程,人次超過7,000人次,累計至今已辦理超過2,900場,持續深化台灣空調產業的專業能力,讓人才得以不斷向上提昇。

大金空調作為全球空調領導者,領先全球獨家研發的R32環保冷媒空調,可以減少75%地球暖化,臭氧層0破壞,對地球環境最友善。2011年授權將R32空調設備的93項專利免費給新興國家使用。2015年,將R32的免費專利訪問權擴展到了所有國家與地區。2019年大金空調在現有專利中,增加了約180種與使用R32冷媒製造和銷售空調有關的專利,並取消了許多事先許可程序,藉此希望能將減碳高能效的R32冷媒,加快推廣應用到全球。截至目前全球減排量已達1億5,000萬噸碳,對減低地球溫室效應帶來巨大的貢獻,也在環境永續和空調需求增長之間取得平衡。

TOP