政經時事 > 財經動態

不只台積!聯電、聯發科夯 台股收盤創高唯這些類股慘綠

2020-07-27
作者: NOWnews

▲台股今(27)日以12618點開出,受台積電激勵,盤中最高來到12686.36點,一舉衝破台股新紀錄、再創30年新高,但盤面金融、傳產與生技卻是一片綠油油。(圖/NOWnews)

台股今(27)日以12618點開出,受台積電激勵,盤中最高來到12686.36點,一舉衝破台股新紀錄、再創30年新高。而台積電是最大功臣,今日氣勢如虹,股價突破400元,收盤漲停,大漲38.5元,收在歷史新天價424.5元。另外,聯發科、聯電股價也同樣衝破波段高點,不過金融傳產與生技卻是一片綠油油。

今日收在漲停的還有聯電,漲1.95元,收在21.7元。聯發科不遑多讓,盤中強力拉抬,終場大漲53元,漲幅7.85%,來到728元,雙雙再創波段高點。雖然台股因大型權值股紅通通,但盤面兩樣情,生技、傳產與金融卻是綠油油。

以生技股來說,杏輝、杏國、環瑞醫、永昕、合一、亞諾法、中天、健亞、晶宇、鈺緯跌9%甚至跌停,懷特、中化、寶齡富錦、和康生、中化生、神隆、國光生、康友、訊聯、易威則跌3到8%之間。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,在資金豐沛以及科技相關題材推升下,整體而言,相關產業的正向展望並未因此改變,且盤面資金仍屬健康輪動,對於台股後市仍持正向看法。安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中也說,在資金效應推升支撐下,投資人對後市不需特別設限,現階段盤面資金輪動仍屬健康,選股、主動出擊、拉回伺機承接,仍是較佳的長線布局策略。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP