財富人生 > 美食休閒
HOT

享受 在屏東慢遊的浪漫

2020-07-22
作者: 財藝文化 提供

▲(圖/財藝文化 提供,以下同)

「慢遊」一詞聽來浪漫,是因享受旅遊中的每分每秒。
因為對故事的深入;對大自然的敬畏;對美食的細細品嚐,因此,說走就走的旅遊,成為美好生活中格外重要的點綴。

屏東,這個距離大台北有數百公里遠的城市,因為不受都市紛擾的束縛,因此「慢」成了屏東最美的代稱。

藏身在南台灣尾端的屏東酒廠生活步調緩慢,是許多旅人決定放慢生活步伐的首選,炎炎夏日,大片草地在艷陽照射下染上金黃色澤,唯美的景色瞬間抓住不少旅客的目光,在那個瞬間,無人不感謝上蒼的眷顧。

除了戶外絕美景色令人屏息,屏東酒廠更擁有全台灣唯一的「文物館」,特別還原早期「柑仔店」的全貌,板凳長桌椅搭配舊時代海報,一旁還擺放古早的腳踏車,柑仔店屋簷更懸掛著一個公賣局專賣小標牌,小小文物館將懷舊氛圍完美保留,不只是老一輩人最懷念的回憶,更成為時下年輕人打卡的熱門地景。

而酒廠內除了有吸睛的文物館,還可品嚐全台限定「咖啡香甜酒霜淇淋」!屏東酒廠獨有的咖啡香甜酒完美結合酒香與濃郁咖啡,甜滋滋的微醺感大獲好評,透過重新調配比例,製成霜淇淋,成為大小朋友皆可以享受的甜蜜口味。

除此之外,酒廠周邊更有許多的美食佳餚與令人屏息的景點等著你來探索。

其中位在潮州的「粮田集市」更是突顯出慢活的意義,旅人們隨意走進沒有限時的農場內,享受時間一點一點的流動,在此,你可以躺在簡約精緻的帳篷中,見證白晝轉為黑夜的時光流瀉,或是與姊妹好友歡聚,在營火下享受生活的快活。時間的流動在「粮田集市」,彷彿充滿溫度。

清晨一早,可以在陽光的指引下驅車前往瑪家鄉的山川琉璃吊橋,這串連在山谷間的吊橋在橋端兩側及引道上皆鑲有充滿原住民元素的彩珠,不同花紋代表不同含意,最深切的祝福就像寶石般閃爍,迎風慢步在山谷中,任由時間的流逝,「慢」活。而這些動人的慢活地點皆圍繞在內埔鄉的屏東酒廠。

想知道更多動人的旅遊內容嗎?趕緊鎖定財藝文化與台灣菸酒公司共同發售的「吃喝玩樂在台酒」,讓你在感動中體會旅遊的純粹。

2020年暑假,趕快來場酒廠之旅吧!

博客來、誠品、金石堂網路書店銷售中:
博客來
誠品
讀冊
MOMO

★相關文章:暑假精緻國旅夯 繞著花蓮酒廠吃喝玩樂

TOP