政經時事 > 焦點新聞

台塑六輕塑化廠大火 肇因於操作錯誤引起火災

2020-07-16
作者: NOWnews

▲台塑六輕廠區煉製二場15日上午9點多驚傳火警。(圖/NOWnews)

台塑六輕工業區塑化廠昨(15)日上午發生火災,釀三人受傷,雲林縣政府除了重罰新台幣500萬元並勒令停工,同時要求台塑成立事故調查小組,3天內釐清事故原因。而台塑化今(16)日指出,事故主要是因幫浦軸封漏氣,現場操作人員雖具有20年的經驗,但因緊張過度,導致操作錯誤,未來將加強管理,至於影響產能多少仍要再評估。

針對台塑六輕工業區塑化廠火災事故,造成當地居民不安,雲林縣政府除了重罰新台幣500萬元並勒令停工,民進黨籍立委蘇治芬也臉書發文說,三年前便指出該廠腐蝕和組件劣化,要求經濟部啟動總體檢,但意外的發生,證實業者未落實設備安全改善建議,應儘速檢討。

台塑石化指出,台塑六輕煉製二廠火災事故,造成鄉親、民眾之恐慌,深表歉意。針對這次事故,台塑化表示,誠如勞動部職安署中區職安中心萬榮富主任所表示,主要是因幫浦軸封漏氣,現場操作人員雖具有20年的經驗,但因緊張過度,導致操作錯誤引起火災,台塑指出未來將加強管理,確保安全。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP