政經時事 > 焦點新聞

超商領三倍券大當機 經濟部:暫停系統檢查後恢復服務

2020-07-15
作者: NOWnews

▲振興三倍券於今(15)日上午9時起正式開放領券,三大超商一早雖有民眾順利領到券,但也有人遇到當機。(圖/NOWnews)

振興三倍券於今(15)日上午9時起正式開放領券,三大超商一早雖有民眾順利領到券,但也有人遇到當機。為此,經濟部指出,上午確實出現大量交易卻逾時未能交易成功的現象,於是啟動流量管制,暫停服務後檢查,10點半後已恢復服務。

三倍券今日正式開放領券,有民眾一早就來到超商機台想領券,但有部分民眾反應7-11機台似乎當機無法正常運作,螢幕顯示系統異常流量管制中「暫停服務」。全家機台也有民眾反應卡住了,至於萊爾富機台約在10點15分當掉,但10點40分復機。

經濟部指出,上午10點,因系統後台觀察出現大量交易湧入,且有部分交易開始有逾時未能交易成功現象,所以啟動流量管制機制,暫停三倍券系統服務,進行查檢,並同步進行流量導流作業,期間陸續恢復服務,至10點半後已經全面恢復服務。

經濟部也說,預購量較大的超商業者也會視門市領取狀況,啟動自己的流管制,避免領取量過大造成當機風險。而7-11臉書則是貼出「領券人潮較多,大家耐心等候或稍晚再來」的公告,提醒民眾7月31日前都「保證領得到」。全家則補充,目前都可開放領取,但因今日領取人潮較多,如遇延遲狀況,請耐心等候或稍晚再至原店領取。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP