政經時事 > 焦點新聞

陳其邁參加高市長補選 趙天麟:吳怡農將出任發言人

2020-06-17
作者: NOWnews

▲民進黨高雄市黨部今天記者會以「TURN ON!」為主題公布新任黨公職名單,正式啟動戰鬥模式,在場黨工身上也都貼上一個象徵啟動開關的貼紙,為接下來的選戰提振士氣。(圖/NOWnews,以下同)

民進黨今(17)日下午將徵召行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選,民進黨高雄市黨部主委趙天麟也召開記者會,公布新任黨公職的名單,並宣布高市黨部全員就輔選戰鬥位置;趙天麟說,以他對吳怡農的了解,吳怡農很有可能擔任陳其邁競選總部發言人。

趙天麟表示,面對8月15日的高雄市長補選,除率領民進黨高雄市黨部超前部署,推出最強的陣容外,也將陳其邁原有的高雄各區組織專員納編入黨務系統,成為最強的輔選戰隊。

▲高雄市黨部主委趙天麟今天上午在公布新任黨公職名單時強調將「超前部署」宣布輔選團隊就戰鬥位置。(圖/立委趙天麟辦公室提供)

民進黨高雄市黨部以「TURN ON!」為主題公布新任黨公職名單,正式啟動戰鬥模式,準備迎接補選挑戰,在場黨工身上也都貼上一個象徵啟動開關的貼紙,為接下來的選戰提振士氣;新任黨公職包含執行長林志誠、首席副執行長詹嘉平、副執行長鄧巧佩及劉瑞堂等人,名單橫跨五、六、七年級生。

▲民進黨高雄市黨部主委趙天麟今天公布民進黨高雄市黨部新任幹部,其中首席副執行長詹嘉平(左起)、執行長林志誠、主任委員趙天麟、副執行長鄧巧佩、副執行長劉瑞堂。(圖/立委趙天麟辦公室提供)

趙天麟指出,新任的黨部團隊橫跨五、六、七、八年級,老中青的大結合,團隊具備活力、專業及經驗更有滿滿的熱情,不同專業領域還有不同區域的夥伴一同激盪,落實開放黨部與議會過半等政見來努力衝刺,達成目標。

趙天麟強調,市黨部團隊就是把地基打好,待競選總部成立後全力向目標衝刺,而對於國民黨的補選人選,包含自行跳出投入選戰的市議員李雅靜,以及屢次被點名的不分區立委吳怡玎,深表都尊重;由於近來藍營不斷工攻擊陳其邁「貪二代」身分,趙天麟也向國民黨喊話,不要打負面選戰,頻頻在謾罵抹黑。

至於民進黨「人氣王」吳怡農是否會到高雄輔選,甚至擔任陳其邁競選總部發言人一職?趙天麟則說,這教適合由候選人來發布,而據他小道消息及對吳怡農的了解,「是很有可能性的(擔任陳其邁競選總部發言人)」,且各地戰將對高雄助選都有很大的熱誠。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP