政經時事 > 焦點新聞

炸毀兩韓辦公室後 北韓宣布在邊境重新部署軍力

2020-06-17
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

北韓炸毀兩韓辦公室後,週三 (17 日) 表示已拒絕南韓派遣設使的提議,矢言在兩韓交界非軍事區重新部署兵力,並重啟軍事演習,讓緊張局勢進一步升高。

北韓週二以不滿脫北者發送反北韓文宣為由,炸毀位於開城工業區的兩韓聯絡辦公室,週三再由朝中社發出最新聲明,朝鮮人民軍將在兩韓邊境的開城工業區和金剛山觀光區重新部署軍力,並重設崗哨、重啟軍事演習。

朝中社並表示,北韓領導人金正恩胞妹、北韓勞動黨第一副部長金與正已經「斷然拒絕」文在寅政府要求,不讓南韓國家安保室長鄭義溶 (Chung Eui-Yong) 和國家情報院院長徐薰(Suh Hoon)以特使身分至北韓。

朝鮮人民軍週二表示正在研究一項行動計畫,以重新進入依據 2018 年軍事協議劃定的非軍事區,將「前線變成堡壘」。南韓國防部敦促北韓遵守軍事協議;依據當年簽署的協議內容,雙方承諾停止所有敵對行為,並撤除非軍事區內的建築物。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP