投資趨勢 > 股市前線

【今日必讀】週四美股大跌是好事?摩根大通:將助股市先蹲後跳

2020-06-13
作者: 林宗輝整理

▲(圖/達志)

摩根大通在最新的報告中指出,美國時間週四的股市大跌雖然讓道瓊指數下挫將近2000點,但這可能消除了原本在股市中的一些泡沫,反而為將來的股價反彈打下基礎。

該報告樂觀認為,美股仍有大量的上漲空間,而全球股市更將可從現在的水準上漲47%。

由於美國聯準會沒有公布進一步的振興方案,加上疫情加劇,使得美國時間週四股市大跌,但週五道瓊指數上漲近500點,標普500與納斯達克也都有一定的漲幅,而摩根大通更樂觀認為,在四大長期驅動因素下,整體股市仍將走向上漲。

這四個因素包括:

1. 目前投資者的持股水位仍處於相對低點。

2. 公司舉債困難度相對較低,可快速恢復企業資金活動。

3. 流動性與利率環境的質變,同時,不要與美國聯準會對抗。

4. 解除封鎖的腳步仍穩定前進,帶動經濟復甦。

摩根大通在報告中指出,非銀行投資者的持股水位低,影響了包括股票、債券的投資潛力,而他們認為,中長期股價仍有很大的上漲空間。

報告中也提到,目前的平均持股水位仍低於金融風暴時期後恢復期的低點,而因為低利率,以及聯準會來的資金流動性增加,股權分配將回到2018年的高水準。為了達到這個目標,全球股價將必須增加47%。

TOP