政經時事 > 焦點新聞

新北最大 宏匯廣場7/31登場

2020-06-04
作者: 中時電子報

▲興建中的宏匯廣場。(圖/取自Google Map)

後疫情時代,原本因疫情延宕開幕的百貨業新店亦加緊趕時程,希望迎接政府三倍券所帶來的報復性消費力。其中,由藍天、群光集團創辦人許崑泰一手打造的新莊副都心「宏匯廣場」預計7月31日登場,宏匯廣場總經理陳玉寶強調,首年5個月營業時間的業績目標上看18億元。

新莊副都心屬於新北市A級區域,區域內軸線就是路幅最寬的30米中央路,重要的A級商辦都匯聚在此,包括儒鴻企業總部、宏匯廣場、宏匯凱悅嘉軒酒店、i-Tower雲端科技大樓、四零四企業總部都沿著中央路興建;其中,斥資46億打造的宏匯廣場,賣場規模達3.1萬坪,為新北最大百貨商場,除了地下二樓至地上11樓規劃為生活娛樂商場,12樓以上三個樓層甚至因生活機能注入而吸引二大科技公司承租,租金更高於在地商辦平均價,未來行情可期。

陳玉寶指出,新莊副都心在三重、新莊、蘆洲、五股、泰山5區共180萬人口中,是唯一百貨商場,為跳脫傳統百貨經營思維且兼具毛利,百貨物販比例占50%,而餐飲、娛樂各為25%,其中娛樂部分包括導入美麗新影城,並引進日本Sony集團旗下Zepp場館,建置300坪的VR各式IP主題包括哥吉拉、瑪利歐等遊樂園,全館310個品牌,除了影城與Zepp場館因片子與邊境管制日本技術人員無法來台,其他300個品牌均將於7月底登場。

陳玉寶強調,新莊、三重、五股、蘆州、泰山等五區180萬人口並無任何百貨商場,為此以三重起家打造藍天、群光集團的許崑泰始標下新莊副都心此案打造唯一百貨,在興建前新莊副都心有200多個建案、約有10萬戶量體,其中最高開價更高達2億元一戶,但因生活機能建置問題,空屋率達七成,以全客層生活機能為定位的宏匯廣場開幕,有望帶動集市的利多效益。

而近年來在各個百貨商場掀風潮的餐飲比例雖然僅占25%,但店舖數達52家,除了地下超市引進相當在地的田倉超市升級版門市,更引進饗賓集團開飯、饗泰多等餐廳,且規劃每個樓層均有面向願景公園的餐飲,包括一樓咖啡、3C家電,MUJI等居家家電樓層則有啤酒吧等。另娛樂方面佔比25~,包括4-5樓10米攀岩區,8-10樓日本ZEPP表演場館,與AR、VR等12項IP娛樂場所,均是台灣百貨商場首見。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

相關文章

TOP