企業動態 > 科技風雲

鴻海鄭州、煙台廠區擴大招工 為蘋果及索尼新品做準備

2020-05-21
作者: 鉅亨網

▲(圖/鉅亨網)

鴻海(2317-TW)在客戶蘋果、索尼旗下半年均將推出新品下,富士康鄭州、煙台廠區紛紛祭出內部推薦入職獎金招工,而武漢園區也祭出最高人民幣 1 萬元的入職獎金,大舉招募研發設計、管理類的經理。

富士康鄭州 iDPBG(數位產品事業群)同樣以內部推薦獎金、離職返聘入職獎金等激勵措施,祭出最高人民幣 600 元的激勵,加強招聘力道。

據了解,鄭州廠 iDPBG 主要生產產品就是 iPhone,市場人士解讀,鴻海此波招募,應是為下半年蘋果新機做準備。

此外,生產索尼 PS 系列遊戲機的煙台園區,同樣也加強招募,新入職員工試用期基本薪資 1950,再加 100 元入職獎金,轉正後薪資升至 2250 元。

先前鴻海才增資煙台富士康近 30 億元,被市場解讀為生產索尼新款遊戲機 PS5,此次擴大招募,也加深此傳言。

而富士康武漢 New PCEBG,則加強招募管理類的硬體、產品、軟硬體測試、研發品管、NPI 試制,研發類則包含軟硬體、軟體、系統、機構、安規、仿真、布線、射頻等工程師。

武漢園區也針對內部推薦不同職務職等祭出最少人民幣 3000 元、最高 1 萬元的推薦獎勵金,只要被推薦人入職滿 6 個月後,發放一半獎金給推薦人,入職滿 1 年發放另一半,不過其間推薦人和被推薦人,如有任何一方離職,則獎金取消。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP