政經時事 > 焦點新聞

撐不住! 台南首家五星飯店「大億麗緻」6/30熄燈

2020-04-30
作者: 中時電子報

▲(圖/翻攝自Google Map)

新冠肺炎疫情持續肆虐,嚴重打擊國內觀光旅遊產業,如今傳出台南首家五星飯店也撐不住,台南大億麗緻酒店發出公告,受到疫情影響,雖出租方國泰人壽多次主動釋出降低租金的善意,但雙方仍決定在6月30日終止不動產租約,所有員工以及旅客權益,也將依法給予保障。

據了解,雖然出租方國泰人壽多次主動釋出降低租金協助營運的善意,但酒店方面考量市況前景不明,加上確實有經營瓶頸,在取得出租人諒解後,決定6月底喊卡,唯所有員工及旅客的權益,也都會依法給予保障。

大億集團是車燈大廠,19年前加盟麗緻酒店集團,是台南第一間五星級酒店,不過隨著飯店年事已高,再加上一旁開了台南晶英酒店、國泰和逸飯店(COZZI),競爭愈來愈激烈,也讓大億麗緻面臨經營壓力。

至於麗緻酒店集團,近期則失血不斷,3月9日旗下台中亞緻大飯店熄燈後,大億麗緻雖然是加盟業者,但如今也宣布退場,麗緻集團半年內直接少了兩個據點,衝擊可謂不小。

(本文由「中時電子報」授權轉載)

TOP