企業動態 > 生技醫療

中國臨床雖喊停!瑞德西韋臨床實驗傳佳音 激勵Gilead股價盤後大漲

2020-04-19
作者: Genet

▲(圖/達志)

一家芝加哥醫院臨床試驗顯示使用吉利德科學公司的抗病毒藥物瑞德西韋remdesivir治療重度 Covid-19的患者,其發燒和呼吸道症狀迅速恢復,幾乎所有患者在不到一周的時間內出院。

125位病患參加兩項三期臨床試驗,其中113位重症者每天都注射瑞德西韋remdesivir的結果,大部分的人都出院,只有兩位病患死亡。而且未來病患治療的時間可以大幅縮段到三天、六天,多數病患只需六天的時間就出院了。不過該臨床試驗並沒有對照組。

其他地區和醫院的臨床試驗當在進行中,雖然芝加哥這所醫院的數據只是一小部分的臨床數據,但是在疫情嚴峻無藥可治下,還是激勵市場投資的信心,加以川普也提出重啟經濟階段性的計畫 (請追蹤Genet詳細報導),使得美股也在尾盤翻揚,現在期指也上漲。

Genet 在4/14日就報導,Gilead董事長Daniel O'Day表示,將在4月底獲得來自瑞德西韋remdesivi治療重症患者的初步數據,並將迅速解讀數據和分享研究結果。中國remdesivir試驗的數據仍由中國研究人員公佈,但我們已經獲悉,由於招募病患的停滯,嚴重症狀的患者的研究已停止。我們期待在發佈時查看發布的數據。瑞德西韋remdesivir在世界各地正在進行七項臨床試驗,計畫招募4000人。

(本文由「Genet生技投資第一站」授權轉載)

相關文章

TOP