政經時事 > 焦點新聞

報稅注意!財長:今年綜所稅申報延至6月底

2020-04-13
作者: 鉅亨網

▲財政部長蘇建榮。(圖/鉅亨網)

因應新冠肺炎疫情,財政部拍板今年綜所稅申報截止日將延長一個月,財政部長蘇建榮今(13)日表示,由於目前疫情尚未明朗,政院同意將綜所稅申報截止日期通案延長到 6 月 30 日。

民進黨立委吳秉叡質詢問,財政部放寬讓居家隔離、治療的民眾可延後一個月申報綜所稅,在防疫考量下是否統一將綜所稅申報直接延長一個月,也就是將截止日延後到 6 月 30 日。

蘇建榮今天在財委會答詢時指出,個人綜所稅申報日期為 5 月 1 日到 31 日,原本規劃受疫情影響的納稅義務人可延後申報繳納,但考量疫情還不明朗,上週已跟行政院長蘇貞昌報告,將申報截止日通案延長到 6 月 30 日的可行性,已獲蘇院長同意。

另外,為了讓民眾有更多資金可彈性運用,今年第一批退稅日前將提前至 6 月 30 日,但要注意的是,必須在 5 月前完成申報採用網路申報、線上登錄或電話語音確認回復稅額試算,以及 5 月 11 日前向戶籍所在地稽徵機關以二維條碼、人工申報及稅額試算「書面確認」回復的退稅案件,將在 6 月 30 日退稅。

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP