財富人生 > 財訊嚴選
HOT

用愛守護大地 全球人壽將企業責任延伸至環境永續

2020-04-16
作者: 廣告部企劃製作

▲全球人壽副董事長林文惠,親自到石虎的故鄉苗栗通霄實地拍攝影片,道出人與大自然間生生不息的連結(圖/全球人壽 提供,以下同)

為貫徹「因為愛 責任在」的品牌理念,全球人壽用心守護台灣,關懷這片土地上所有的生命和物種,支持無毒耕種並認養「石虎米」及「臺灣藍鵲茶」,透過二次公益義賣幫助失依兒童看見更美好的未來。

2019年台北金鵰微電影展,全球人壽所拍攝的「我的一畝茶」影片榮獲「優等環境資源」肯定,讓社會大眾發現原來全球人壽的愛與責任不僅僅在於人與人之間,更落實於環境與動物的保護。

全球人壽是「盡責的守護者」,不僅照顧保戶的需求,關懷每一個員工的幸福,更將守護台灣這片土地上所有的生命與物種視為責無旁貸的企業責任;有鑑於台灣產業環境的改變及氣候變遷,全球人壽期望透過認養無毒耕作稻田,延續可調節水土資源的農田耕作,進而促進台灣農田永續發展,讓農夫有田可耕;自2012年開始「我的一畝田」公益計畫,已經認養超過19公頃的無毒耕種稻田,收穫所得的無毒米全數捐贈公益團體,並協助發起義賣活動,以二次公益的方式多管齊下,為守護台灣善盡每一分心力。

公益耕耘 落實永續發展

全球人壽所有認養的稻田皆採用無毒耕種的「自然農法」,不但能涵養地下水防止地層下陷,更能還給大自然最健康的生態;農民尊重大自然的生物鏈,不用農藥、化學肥料,以手摘或不汙染環境的方式去除野草落實無毒耕作,確保所種出來的無毒米不污染土壤及環境,讓台灣民眾賴以生存的土地環境,可以生生不息、永續發展,也為平衡地球氣候變遷盡一份心力。

2020年全球人壽把這份對土地的愛與責任延伸至瀕臨絕種的保育動物,認養苗栗通霄楓樹里以環境友善農法栽種的「石虎米」,以保證收購的方式支持當地農家不施農藥與化肥,以最自然的方式耕種稻米,為當地流域收復盡一臂之力,爭取早日恢復石虎的原生棲地。

「石虎米」是為保育石虎而開始種植,石虎是台灣現存唯一的本土貓科動物,但因淺山棲地被開發以及農藥影響食物鏈,使得分布區域日益緊縮數量漸漸減少,2008年被台灣官方列為瀕臨絕種的保育動物。全球人壽基於對台灣這片土地的愛與責任,致力關懷台灣環境永續發展,期許透過契作「石虎米」,能夠復育石虎的生態鏈,讓石虎得以安心棲息,使生態與農學共存,將苗栗通霄楓樹里打造成石虎鄉,讓石虎米香聞全台。

我的一畝田 看見未來美麗家園

2016年聯合國啟動消滅貧窮、健康福祉、教育品質、氣候行動等十七項永續發展目標,並成為國際間溝通永續發展的共同語言與趨勢,台灣近年也面臨同樣挑戰,發揮社會責任是台灣企業共同努力的目標;全球人壽認為「責任,因為愛而存在;愛,因為責任而完整」,為了回饋社會,並發揮企業社會責任的最大價值,全球人壽致力將愛與責任轉化為支持體育發展、協助教育成長及落實公益耕耘的力量,進一步為愛台灣挹注更多幸福能量,成為善循環的起點。


相關網站:石虎米

TOP