投資趨勢 > 商品期貨

千載難逢!長期空頭也喊買:石油服務股漲幅至少60%

2020-04-07
作者: 鉅亨網

▲千載難逢!長期空頭也喊買:石油服務股漲幅至少60%。(圖/鉅亨網)

石油服務股今年價值已蒸發 2/3,比廣泛能源產業或更受打擊的石油生產股狀況還慘烈,因為生產商持續大幅削減預算,油井服務公司業務不斷枯竭。

但一位分析師認為,現在這些股票已經觸底,現在開始具有吸引力了。

Bernstein 分析師 Nicholas Green 表示,自其團隊 2014 年開始追蹤該產業起,一直都不認為該產業值得買進,即使該產業經歷 2016 年大崩潰亦然,但現在以每桶油價停留在 30 美元的假設下對這些股票進行壓力測試,他認為許多股都至少有 60% 上漲空間,若以每桶 40 美元更現實的油價估計,這些股票甚至可望平均上漲 80%。

Green 認為,投資者現在應該買進這些股票,不該坐等各產油大國複雜的國際談判結果,「把握時間!」。

OPEC 與美俄等其他產油國可能協議整體減產,以平衡市場供需並抬高價格,「我們不會輕易調高評價,現在這種低迷非常罕見,要搶進這產業少有的錯誤定價機會。」

Green 的美股首選包括:Baker Hughes (BKR-US)、National Oilwell Varco (NOV-US) 和 Tenaris SA (TS-US)。

Green 的歐股首選包括:SBM Offshore (SBFFY)、Subsea 7 (SUBCY) 和 Saipem (SAPMY)

整體而言,他給予 12 家股票買進評價,除了上述 6 家,另外還有英國 Hunting PLC (HNTIF),以及其他 4 家當前價格可以買進,但至少今年必須削減股息:Schlumberger (SLB)、TechnipFMC (FTI-US)、Helmerich & Payne (HP-US) 和 Petrofac (POFCF-US)。他也將 John Wood PLC (WDGJF) 納入此「風險買進」群組。

通常企業削減股息時,股價會下跌,但 Green 仍認為現階段這些企業必須這麼做,投資者買進才合理。

「任何企業的資產負債表低於初始卻還派發股息,我們會感到不安,不過是不是名義上負擔得起。我們認為,這每一家都該停止派息,至少今年停止,儘管股息收益率很高,但我們認為正式宣布削減股息可能會讓股價下跌,這將會是買進的機會。」

(本文由「鉅亨網」授權轉載)

TOP