政經時事 > 焦點新聞

川普急問美國最危急時刻 專家:未來6到7天,這裡每天死亡數字都數百人...

2020-04-07
作者: Genet

▲美國總統川普。(圖/取自白宮 twitter)

白宮冠狀病毒特別工作組的Deborah Birx博士說,預測模型數據顯示,僅在未來6到7天內,每天就有數百人在紐約死亡,而紐約州州長Andrew Cuomo 估計,高峰期的每天多達700個。

大家必須了解,現在所有預測模型的變數是我們前所未見的,包括學校關門、保持距離、居家隔離等如何質量化,還有已經確診人數、住院人數、加護病房以及康復人數的變數都必須加入預測的模型。大家必須了解以現在高檢測量來看(昨(6日)晚川普更新167萬例),每州平均的確診大約少於5%(各州不同),有些州已經有緩解現象,但有18州還屬於較高爆發的情況,我們都密切追蹤。

▲(圖/Genet)

憂心且不斷思考、盤算的川普

所以的美國民眾應該了解,義大利和西班牙已經看到比較緩解的現象因為住院的人數在下降中,從美國的預測模型來看,大概落後這些國家12天的時間。我們嚴密的觀察華盛頓州已經緩解了,同時因為亞培等地檢測加入,現在可以全面的檢視和監控緩解與否,也希望美國爆發的軌跡與這些國家相似,現在的追蹤監控是每分鐘的。

▲(圖/Genet)

現在國防部派駐千名的醫療官兵來協助是很緊急很重要,Birx博士表達他本身在國防部的醫療官兵團隊裡29年,從來沒有這樣的經驗被派駐的大都會來協助,所以大家應該了解其緊急性。

川普急迫的問 甚麼時候是最危險的時刻?

Birx博士說,現在底特律、紐約地區和路易斯安那州都是交通繁忙以及上班人眾多的地區,幾個特殊市鎮包括長島等地令人擔憂,因為這些州的死亡人數開始朝著冠狀病毒死亡率曲線的上升方向發展。

川普再問 甚麼時候受影響最大?

根據模型未來6到7天。每州的市鎮的數據不同,確診先,死亡率接著。以紐約來說,每天都是數百人死亡的數字,紐約州的州長古莫認為死亡人數每天大概500、600、700人,這對大家來說都很憂心的,同時希望他們所需的呼吸器都能取得。現在紐約州需要,未來是其他州會有這樣緊急的需求。

她說,現在是不要去超市、藥店搶買東西,而是盡一切可能確保家人和朋友安全的時刻-保持距離以及勤洗手,未來兩周很關鍵。

Fauci博士再跳出來說,有3到4個熱爆發點,我們必須確保這些地區的爆發不能來來去去呈現一波又一波,所以請保持距離。

▲記者的「梅花座」。(圖/Genet)

(本文由「Genet」授權轉載)

TOP