政經時事 > 焦點新聞

流行病學專家:英國約3%的人口恐已感染新冠病毒

2020-03-31
作者: Money DJ

▲英國副醫療官Jenny Harries在唐寧街記者會上表示,英國實施的封鎖可能會持續6個月。(圖/Pexels)

英國衛報報導,英國副醫療官Jenny Harries 3月29日在唐寧街記者會上說,為遏制冠狀病毒傳播而在英國實施的封鎖可能會持續6個月,英國可能要等到今年秋季才能恢復正常的生活方式。Harries表示,如果能夠成功壓制曲線的頂端、那是很棒的一件事,但絕不能突然恢復正常的生活方式,那將是非常危險的、有可能因而出現第二個疫情高峰。

英國政府顧問、倫敦帝國學院流行病學專家Neil Ferguson在接受週日(29日)泰晤士報專訪時表示,封鎖需要持續數月之久、甚至可能持續至6月初。

英國電訊報3月30日報導,Ferguson表示,英國約有3%的人口可能已經感染新型冠狀病毒。他還表示,冠狀病毒感染率曲線雖然還沒觸頂,但英國疫情已經出現初步放緩跡象。

英國金融時報3月30日報導,英國衛生暨社會照護部部長Helen Whately在接受BBC「Today」節目專訪時表示,2-3週後將會檢討社交距離措施的防疫成效。她不願評論全英國是否至少會實施3個月的保持距離措施。

英國媒體《Sky News》3月30日報導,英國住房、社區和地方政府事務大臣Robert Jenrick表示,如果當前限制被認為是不足的或英國人沒有遵守規矩,官方可能會實施額外的限制措施。

英國內閣辦公室部長Michael Gove在接受《Sky News》專訪時表示,封鎖時間不是固定的、而是取決於大眾的行為。Gove隨後對BBC說,英國大眾必須為長期封鎖做好準備。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)3月18日在記者會上表示,防疫措施必須是可擴展、可持續的,目前面臨的問題不是兩週就可以解決的,當前情勢至少需要6個月的處理時間、可能會更久。

華爾街日報報導,美國總統川普(Donald J. Trump)3月29日在白宮新聞記者會上宣布將社交距離準則延長30天至4月底。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙編的即時數據,冠狀病毒目前已在全球感染724,201人,美國、英國、澳洲確診病例分別為143,055例、19,784例、4,203例。


(本文由「Money DJ」授權轉載)

TOP