政經時事 > 焦點新聞

民眾黨呼籲撤換陳時中?蘇貞昌霸氣回應了!

2020-03-27
作者: NOWnews

▲行政院長蘇貞昌強調「不會換掉陳時中!」(圖/NOWnews)

新冠肺炎全球延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中民調滿意度高達9成,但是台灣民眾黨認為第三批武漢台人返台包機議題上,陳時中與行政院長蘇貞昌不同調,應該撤換陳時中,由蘇貞昌接指揮官。蘇貞昌今(27日)日受訪表示,陳時中做得很好,「我們不會換!」

蘇貞昌今(27)日上午前往立院提出施政方針及施政報告,並接受質詢。會前蘇貞昌受訪表示,「陳時中部長做得非常專業、非常負責、非常好,我們不會換!」

蘇貞昌表示,大家能從每天疾管署記者會看到,這是一個非常辛苦、非常團隊合作的工作,大家專業分工、合作無間,而陳時中在第一線指揮防疫工作做得非常好,很多工作需要更大團隊來集體分工,並且幫忙,疾管署記者會上,不只是陳時中坐在那,相關公衛、疾管專家一起坐那,有時還要叫教育部、外交部、勞動部等各部會也都在座。

蘇貞昌說,就像大家到超商領口罩,有第一線發口罩的辛苦同仁,也有看到藥局的藥師、藥生等,更多是後面生產口罩,路上奔波運送口罩的人,不只這樣,整個防疫工作進入到要紓困、要振興,更需要更多團隊做。

蘇貞昌指出,在總統領導下,行政團隊大家都非常專業、盡責,也因為我們有這樣好的團隊,所以大家認同陳時中部長,其實也是認同整個團隊,在這次疫情中大家看到,台灣人的高水準,且大家同舟一命、集體安危與共、共同努力的心境。

蘇貞昌表示,對於趴趴走的人,地方政府、村里長社區都會出來指責、檢舉,「台灣人這次同舟一命、分工合作、做得非常好!」因此被世界肯定,讓全世界第一次這麼注重台灣,也分出台灣與中國不一樣,台灣好棒,這讓他一輩子做政治工作的人,覺得台灣真的可以很好、是很好國家,大家要更努力、珍惜,在這一波波疫情發展中,我們更要守住第二波,把台灣要守好,因為我們是同一國的。

(本文由「NOWnews」授權轉載)

TOP